Pflegestellen

Allgemeinespflegestelleseitz
Da wir kein Tierheim haben, arbeitet unser Tierschutzverein zur Zeit ausschließlich mit Pflegestellen. Dies sind Familien, die Tierschutz-Tiere übergangsweise bis zu ihrer Vermittlung bei sich zu Hause aufnehmen. Die Tiere, die häufig völlig verstört, abgemagert und verwahrlost sind, haben hier permanent Kontakt zu Menschen – und vielleicht auch zu anderen Tieren. Sie leben mitten in der Familie und können sich,  sowohl psychisch als auch physisch, stabilisieren. Das ihnen anvertraute Tier wird von der jeweiligen Pflegestelle aufmerksam beobachtet, gehegt und gepflegt.

Durch diesen engen Kontakt kann die Pflegefamilie das Tier gut beurteilen und somit auch den richtigen Menschen finden, zu dem es mit seinen Vorlieben oder Gewohnheiten passt. Durch Vor- und/oder Katzentummel2Nachkontrollen stellen wir sicher, dass unsere Tierschutztiere wirklich gut in ihren neuen Familien aufgehoben sind. Viele Pflegestellen halten noch lange Kontakt zu den von ihnen vermittelten Tieren und verfolgen den weiteren Werdegang.

Eins ist sicher: Ohne unsere Pflegestellen hätten weniger Tierschutztiere die Chance, gut vermittelt zu werden. Denn wer könnte ein Tier besser beurteilen als eine Familie (vielleicht sogar mit Kindepflegestellewester71rn und anderen Tieren), in deren Mitte das Tier eine Zeitlang gelebt hat?

Interesse?
Vielleicht können Sie sich vorstellen, ebenfalls als Pflegefamilie für uns tätig zu werden und ein Tier bei sich aufzunehmen?
Nicht jeder kann und möchte aus vielen verschiedenen Gründen ein Tier auf Lebenszeit zu sich nehmen, aber gleichzeitig auch nicht auf ein Haustier verzichten. Da bietet sich die Lösung der Pflegestelle an. Nach erfolgreicher Katzentummel-TurmVermittlung kann die Person entscheiden, ob sie wieder ein Tier in Pflege nehmen möchte oder erst einmal eine „Auszeit“ nimmt.

Wir geben Ihnen gerne nähere Informationen zum Thema. Ansprechpartnerin für Hunde-Pflegestellen: Antje Firmenich Tel. 02224-931212, Ansprechpartner für Katzen-Pflegestellen: Gisela Gebel Tel. 02645-8621

Dieser Beitrag wurde unter Pflegestellen, Unser Verein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentare sind geschlossen.