formpaten Formular Patenantrag: bitte anklicken

Herzlichen Dank, dass Sie sich für eine Tier-Patenschaft interessieren!
Einige Tiere unseres Vereins können auf Grund eines Handicaps und/oder ihres Alters nicht mehr vermittelt werden. Sie dürfen bis zu ihrem Lebensende in der Obhut ihrer Pflegestelle bleiben. Für diese Schützlinge suchen wir Menschen mit einem großen Herz, die eine Patenschaft für sie übernehmen.
Der Pate und sein Paten-Tier
Eine Patenschaft  ist sinnvoll für Menschen, die Tiere über alles lieben, aber selbst kein Tier halten können. Der Pate kann sein Patentier besuchen, mit ihm  schmusen und –  falls der Zustand des Tieres dies zulässt – auch mit ihm spazieren gehen. Manche Paten möchten keinen direkten Kontakt, sondern wünschen sich,  hin und wieder in Wort und Bild über ihr Patentier informiert zu werden. Der Pate füllt den obigen Antrag auf Patenschaft aus und legt den zu zahlenden Betrag selbst fest.
Oma Annie (links) : Wir wissen nicht genau, wie alt Oma Annie ist.  Auf jeden Fall ist diese kleine Chihuahua-Mischlingshündin  so alt und fast blind, dass wir davon Abstand genommen haben, sie noch einmal zu vermitteln. Sie lebt bei unserer Pflegestelle, Familie Seitz, und schläft eigentlich den ganzen Tag. Sie hat ihr eigenes Hundesofa und nachts darf sie auch zu Pflegefrauchen Heli mit ins Bett. Das genießt die kleine Hündin sehr, die in Rumänien alles andere als ein behütetes Leben hatte. Sie bedankt sich bei ihrer Pfelgefamilie mit vielen liebevollen Hundeküssen und mit ihrem ruhigen, lieben Wesen.
Kontakt: Heli Seitz Tel. 02224-4055

Schäferhund Jerry. Seine Halterin verstarb und der reinrassige 10jährige Deutsche Schäferhund wurde unserem Verein zurückgegeben, da wir ihn als Junghund an die Familie vermittelt hatten. Die erneute Vermittlung von Jerry war schwierig, da er diverse schäferhundtypischen Beschwerden hatte (HD, Spondyliose, Herzbeschwerden) und die meisten Menschen einen gesunden Hund haben möchten. Auch Jerrys Verhalten anderen Hunden gegenüber war schwierig und dies schreckte viele Menschen ab.
Alexandra Hennekeuser ließ sich nicht abschrecken. Sie nahm Jerry als  ‚Gnadenbrot‘-Hund für unseren Verein auf. Alexandra geht viel mit ihm schwimmen, besucht mit ihm die Hundeschule, damit er dort viele Kontakte zu Artgenossen hat. Jerry hat sich dank Alexandra prima entwickelt und ist inzwischen auch mit anderen Hunden recht gut verträglich. Wir freuen uns sehr, dass Jerry so gut betreut wird und er sein Leben noch in vollen Zügen genießen kann.
Kontakt: Alexandra Hennekeuser Tel. 02244- 92 78 630

Puley ist ein Dackel-Basset- Mix, der ca. 11 Jahre alt ist. Er hat bereits dreimal die Pflegestelle gewechselt und kam aus einer Vermittlung zurück, da er nicht ganz einfach im Umgang ist.  Wenn man Puley kennenlernt, ist man entzückt von diesem netten, noch agilen Rüden. Doch Puley kann sehr ungehalten reagieren, wenn er bedrängt wird oder man ihm Privilegien wegnehmen möchte. Er lebt nun bei einer Hundetrainerin in Nümbrecht, die ihn sehr mag und mit ihm klarkommt. Sie weiß den alten Herrn zu nehmen.  Kontakt:   Manuela Rupprecht Tel. 0162-7200894

Seth und Salva – Diese beiden Nacktkatzen kamen totkrank als Babies in unsere Pflegestelle. Wochenlang Nacktkatzenbabieskleinrkämpfte Jessy Stoll um ihr Leben. Dank der aufopferungsvollen Pflege schafften die beiden Kätzchen den Sprung ins Leben, behielten aber eine starke Behinderung (Blindheit und chronischer Herpes) zurück. Aus diesem Grund durften sie gemeinsam in eine Gnadenbrotstelle umziehen.
Kontakt:  Jessy Stol Tel. 02224-9889641

Kater Struppi ist schon recht betagt. Wir schätzen, dass er mindestens 12 Jahre alt ist.  Als wir ihn aufnahmen, war er in einem sehr schlechten Zustand. Seine Zähne waren alle entzündet, seine Augen ebenfalls, er hatte Schnupfen und mußte operiert werden. Struppi ist sehr scheu und saß in der Pflegestelle mehrere Monate hinter dem Schrank. Wir denken, dass seine Chancen auf Vermittlung aufgrund seines Alters und seiner Scheuheit sehr schlecht stehen. Deshalb haben wir ihn als Gnadenbrottier aufgenommen. Er darf in der Pflegestelle bleiben, hat dort Katzengesellschaft und auch Freigang.KaterStruppi300
Kontakt: Gisela Gebel Tel. 02645- 86 21

Sie haben noch Fragen zur Patenschaft?
Generelle Auskünfte erteilen:
Antje Firmenich (Hunde) Tel.: 02224/931212, Annette Vossel (Pferde) Tel.: 02645/97 35 93 (abends), Gisela Gebel (Katzen) Tel.: 02645/8621 (abends)
Eine Patenschaft schließt eine Vermittlung des Tieres nicht aus!

Kommentare sind geschlossen.